Graffitientfernung

Die Gütegemeinschaft

Am 6. Mai 1997 gründeten Fachleute aus unterschiedlichen Wirtschaftsbereichen die Gütegemeinschaft Anti-Graffiti e. V. mit dem erklärten Ziel, die wissenschaftliche Betreuung und fachgerechte Realisierung von Reinigungs- und Schutzmaßnahmen zu ermöglichen, vorhandene Produkte und Verfahren zu erfassen und zu beurteilen, die gewonnen Erkenntnisse einer breiten Öffentlichkeit bekannt zu machen und zur fachlichen Verbesserung dieser Thematik beizutragen. Mitglied in der Gütegemeinschaft kann jeder handwerklich qualifizierte Fachbetrieb werden, der Graffitientfernung und Graffitiprophylaxe durchführt und /oder Materialien und Technologien für die Graffitientfernung und Graffitiprophylaxe herstellt. Die Gütegemeinschaft hat mehr als 40 Mitglieder aus vier europäischen Ländern.

Die Gütegemeinschaft Anti-Graffiti e.V. ist ordentliches Mitglied des RAL, Deutsches Institut für Gütesicherung und Kennzeichnung e.V. Diesem Verein gehören mehr als 130 weitere Gütegemeinschaften als ordentliche Mitglieder an.

Die Gütegemeinschaft Anti-Graffiti e.V. ist Inhaber der beim Deutschen Patentamt in München unter Nr. 39951284 eingetragenen Kollektivmarke.

Die Gütegemeinschaft Anti-Graffiti e.V.

• prüft Verarbeitungsbetriebe
  • verleiht geprüften Verarbeitungsbetrieben das RAL Gütezeichen Anti-Graffiti
  • erteilt gemäß Regelwerk geprüften Materialien das RAL Gütezeichen Anti-Graffiti
  • empfiehlt nach Prüfung alternative Reinigungstechnologien
  • bestellt Prüfinstitute
  • überwacht die Qualität der Arbeitsleistungen der Gütezeichenbenutzer

So werden Sie Vereinsmitglied:

• Die Satzung der Gutegemeinschaft Anti-Graffiti e. V. und die Beitragsordnung mussen Ihre Akzeptanz finden.
  • Der Bewerber ubersendet das Antragsformular/Verpflichtungsschein an die Geschaftsstelle des Vereins.
  • Die Geschaftstelle bestatigt nach Prüfung den Antrag auf Mitgliedschaft und bittet um Einzahlung der Beitragsgebuhr.
  • Nach Zahlungseingang bestatigt die Geschaftsstelle die Aufnahme des Bewerbers als Mitglied.

Vorstandswahlen 2016

Gütegemeinschaft Anti-Graffiti e.V.